. untuk keterangan selanjutnya silahkan baca buku saja yak.untuk membuat coklat yang kita perlukan adalah coklat blok untuk coklat blok saya biasanya menggunakan dengan merek tulip atau colata yang biasa kita temukan di supermarket terdekat dan cetakan coklat cari yg moe moe ya

Proses Tim artinya melelehkan cokelat di atas air panas,bukannya di atas air mendidih
- Masak air dalam panci pertama hingga mendidih, lalu angkat.
- Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas panci pertama yang berisi air panas.
- Aduk terus agar tidak menggumpal.
- Jangan menambahkan mentega atau margarin meskipun supaya mengkilat(beberapa merek coklat sudah sangat mengkilat hasil jadinya), karena hasil lelehan akan susah beku dan juga jangan sampai kemasukan air dari uap air.
- Aduk hingga meleleh.
- lalu tuangkan ke cetakan yang sudah di sediakan
- diamkan beberapa menit di lemari es sampai mengeras kurang lebih 2-5 menit
- lalu keluarkan dari cetakan dan siap di bungkus

bukannya di atas air mendidih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar